台和弯管机弯管装 备控制系统的研究和探讨
访问量: 发布时间: 2015-10-20 7:48:50

  弯管机的结构形式很多, 按弯管时加热与否可分为冷弯管机和热弯管机两类, 按传动方式可分为手动、气动、机械传动和液压传动四种,按控制方式又可分为手控、半自动、自动和数控四种。 弯管机是管件弯曲加工的 主要设备,数控技术是弯管机装备的核心,我们 台和机械研制高档的 CNC智能数控装备控制 系统,对于提高我国装备制造业的核心竞争力,提高我国的综合国力有着重大意义。

  台和机械采用 了工控机+运动控制卡的硬件 结构形式,充分利用了Windows平台丰富的软件资 源和硬件资源,研制开发了一套功能丰富、性能良好的弯管机数控系统。

  着重于控制系 统软件的开发,针对弯管装备数控系统实现过程中的关键技术和主要问题,我司专家在以下几个方面进行了详细的研究和探讨:

  1、设计了一种基于 接口的三层结构,用于降低控制系统软件和硬件的耦合程度,实现它们的柔性连接,从而使“一机多卡”得以实现。

  2、针对传统弯管装 备控制系统只能按照固定的流程加工管件,可加工的管形较少、加工管形不能太复杂等缺点,将弯管流程分解为十几个基本的弯管动作,并在此基础上提出了工艺文件的概念,由工艺文件指导加工,提高了该弯管装备对不同管形 加工的适应能力。

  3、在工艺文件的显 示方面,按照弯、工步、子工步的逻辑用图形化的方式显示工艺文件,并允许在图形界面上对工艺文件进行编辑,从而实现了图形化的“G代码编程”。

  4、管形文件用于保 存描述管形的数据。以XYZ和YBC两种坐标方式来表 示管形文件,实现了XYZ到YBC的坐标转换。 XYZ坐标方式适用于管 形的直观描述,YBC坐标方式适用于管 形的加工描述。根据设置的工艺参数,可以将管形文件自动转换为符合加工要求的工艺文件。

  张家港市台和机械 制造有限公司专业生产弯管机数控弯管机 液压弯管机   ,全自动弯管机等设备,公司恪守 : “质量第一、客户至 上、诚信为本”的经营理念,真诚 欢迎新老客户光临惠顾,全体员工将竭诚为您提供全方位服务。

本文出自: http://www./