提高弯管设备的质 量,需从以下这几点抓起
访问量: 发布时间: 2017-10-11 7:05:52

  国内弯管机行业要赶超国外先 进技术水平,要强化“自主创新,精细制 造”的理念,加快自主 创新步伐,改变国内产品落后于国外的先天不足,不能总跟在别人后面模仿;强化精细化制造,提高产品的制造工艺水平与质量,包括各种功能部件及相关配套件,这是制造数控机床的两条根本保证,从而使中国制造的弯管机尽快打入国际市场 ,增强国际竞争力,国内机床行业还需努力,这样才能立于世界之林。

  经过市场调查 分析:2011年初由于投资累积 爆发效应,市场需求猛增,一些中小企业对低端的弯管机产品的需求量也快 速增长。在这种市场需求的带动下,一些机床工具企业开始把资金、生产能力向低端产品倾斜,这对于行业结构的调整和优化产生了不利影响。

  2010年1至6月份,金属加工机 床产值数控化率为49.8%,同比降低 1.5个百分点;以生产 经济型数控系统为主的国内主要系统厂家产值增速高达83.2%;市场对普通机床 和经济型数控机床的需求量明显增加。

  据统计对行业 内230家重点企业的统计 看,每半年的弯管机和数控弯管机的平均单价显示, 从2008年开始,机床的平 均单价快速提升,但是从2009年下半年开始回落 ,目前弯管机平均单价仅比2008年上半年略高,数 控弯管机平均单价已低于 2008年上半年水平,在 进一步剔除原材料成本涨幅等因素后,上述两项单价均已低于2008年同期水平。这更 从侧面反映出目前机床工具行业产品结构并没有明显改善。

  目前随着投资 能量的进一步释放,市场需求将进一步向理性需求回归。换言之,高端的机床产品将更受市场青睐。另外,从政策层面看,国家也更倾向于扶持具有自主知识产权、具有较强市场竞争力的高端机床工具产品。

  我国在 2010年全年机床工具行 业的发展仍将相对平稳。在今后很长一段时间内,应重视引导企业更多地从注重规模、速度向注重质量、效益方面转变,使企业加快推进结构调整,努力提升产品质量和市场竞争力,实现企业效益的提高。

  张家港市台和机械 制造有限公司专业生产弯管机数控弯管机 液压弯管机   ,全自动弯管机等设备,公司恪守 : “质量第一、客户至 上、诚信为本”的经营理念,真诚 欢迎新老客户光临惠顾,全体员工将竭诚为您提供全方位服务。

本文出自: http://www./